5つのおいしさ | モンテブランコ

5つのおいしさ

トッピング
国産和栗の渋皮栗を使用。
モンブランクリーム
熊本県産の和栗と大阪本家駿河屋特製あんこを調合。栗の味しっかりと、洋菓子でもなく和菓子でもない「モンテブランコ」の味を表現しました。
ホイップクリーム
甘さを控えたクリームの中に、細かくカットした、国産和栗の渋皮栗をたっぷり入れ、食感にアクセントを持たせました。
スポンジケーキ
あえてスポンジケーキにすることで、甘味・風味・食感・香が引き立ちます。

モンテブランコ くり

トッピング
徳島県産鳴門金時芋を大きめにカットしてボリュームいっぱいにトッピングしました。
モンブランクリーム
徳島県産鳴門金時芋を焼き芋風に加工したものと大阪本家駿河屋特製あんこを調合。ホクホクの焼き芋を食べているかのごとく香り高く仕上がりました。
ホイップクリーム
甘さ控えたクリームの中に、国産のさつまいもをダイスカットしたものを入れ、存在感を引き立てます。
スポンジケーキ
あえてスポンジケーキにすることで、甘味・風味・食感・香が引き立ちます。

モンテブランコ いも

トッピング
香ばしく炒った、北海道産のかぼちゃの種をトッピング。
モンブランクリーム
北海道産えびす種かぼちゃと大阪本家駿河屋特製あんこを調合。繊維質の多いか ぼちゃもあんこと混ぜることでしっとりとした食感に仕上げました。
ホイップクリーム
甘みとホクホク感のバランスがいいかぼちゃをたっぷり入れることで、フルーティーな味を引き出しました。
スポンジケーキ
あえてスポンジケーキにすることで、甘味・風味・食感・香が引き立ちます。

モンテブランコ かぼちゃ

トッピング
抹茶とくればあずきが定番 北海道産小豆使用。
モンブランクリーム
心斎橋宇治園の宇治抹茶を調合。濃厚な宇治抹茶の香りと味を堪能できます。
ホイップクリーム
クリームまでも宇治抹茶を練りこみました。
スポンジケーキ
スポンジケーキにも 宇治抹茶を練りこみました。抹茶づくしです。

モンテブランコ 抹茶

トッピング
この浅火ほうじ茶には丹波の黒豆が絶品。
モンブランクリーム
心斎橋宇治園の浅火ほうじ茶「ひょっとこ」を使用。すごく香り高いクリームになりました。
ホイップクリーム
浅火ほうじ茶「ひょっとこ」はホイップクリームとの相性抜群。最高なほうじ茶クリームの出来栄えです。
スポンジケーキ
浅火ほうじ茶「ひょっとこ」をスポンジケーキにも練り込みました。
クリームからスポンジケーキまで、ほうじ茶の香りが引き立ちます。

モンテブランコ 浅火ほうじ茶

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